Mentions légales

Mentions légales des sites
HLC@CREATIONS.com et HLC-DRONE.com

En poursuivant la navigation sur ce site vous acceptez sans réserve des dispositions et conditions d’utilisation qui suivent.
Ces conditions d’utilisation sont les seules opposables pendant toute la durée d’utilisation du site et jusqu’à ce qu’une nouvelle version la remplace.

Hervé Le Corronc- 63, Rue Michelet -42000 Saint-Etienne est un entrepreneur individuel
désigné sous le nom commercial: HLC Drone / HLC CREATIONS – RCS 849 494 158- 42000 Saint Etienne –
APE 5911B – SIRET 84949415800017 – 849 494 158 R.C.S. Saint Etienne
Ce site est hébergé par ovh.com : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France – Société anonyme à conseil d’administration au capital de 10 059 500 € RCS Lille Métropole 424 761 419 00045 – Code APE 6202A – N° de TVA, intracommunautaire: FR 22 424 761 419. Téléphone : 09 72 10 10 07 (service client).
Article 1- ACCES AU SITE
L’accès au site est réservé aux personnes majeures. L’éditeur se réserve le droit de demander toute justification de votre âge notamment si vous utilisez des services de commande en ligne.
L’accès au site et son utilisation sont réservés à un usage strictement personnel. Vous vous engagez à ne pas utiliser ce site et les informations ou données qui y figurent à des fins commerciales, politiques, publicitaires et pour toute forme de sollicitation commerciale et notamment l’envoi de courriers électroniques non sollicités.
Conformément au règlement européen pour la protection des données personnelles (RGPD) et en France en application de la loi 78-17 du 06 janvier 1978 ( dite « Loi Informatique et Libertés » ), il est rappelé que toutes les données personnelles demandées sont nécessaires à nos traitements internes. Ces données personnelles ne sont pas cédées ou transmises à des tiers.
Lors de la consultation des sites https://www.hlc-drone.com/ https://www.hlc-creations.com, l’utilisateur pourra éventuellement être amené à s’identifier sur le formulaire mentionné dans la rubrique « Contact » (ou autre).  En effet, la collecte d’informations s’avère être essentielle pour répondre le plus précisément possible, par mail ou par téléphone, à vos questions ou demandes déposées sur notre site. Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant.
Pour exercer ces droits, vous pouvez me contacter : Monsieur Hervé Le Corronc, à l’adresse suivante : 63, rue Michelet, 42000 Saint-Etienne ou par mail : hervelc42@gmail.com.
Vous pouvez consulter plus amplement : « Protection des données personnelles  » accessible depuis la page d’accueil,

Ce site est la propriété de :

Hervé Le Corronc – 63, rue Michelet – 42000 Saint-Etienne – Téléphone: 04 77 33 42 46
Adresse électronique : hervelc42@gmail.com
Adresse siège social : 63, rue Michelet – 42000 Saint-Etienne. Directeur de rédaction et de publication : Hervé Le Corronc

2-CREDITS

Conception graphique : Hervé Le Corronc
Photos : http://fr.depositphotos.com/
Web design et codage : Theme Forest – Hervé Le Corronc

3-DROITS D’AUTEUR

Hervé Le Corronc (ou les tiers l’ayant autorisé à les utiliser), sont propriétaires des photographies, textes, slogans, dessins, images, vidéos, séquences animées sonores ou non, ainsi que toutes œuvres intégrées dans le site. Les logos, icônes et puces graphiques représentés sur le site sont protégés au titre des droits d’auteur et des articles L.511.1 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle relatifs à la protection des modèles déposés.
Les reproductions, sur un support papier ou informatique, dudit site et des œuvres qui y sont reproduites sont autorisées sous réserve qu’elles soient strictement réservées à un usage personnel excluant tout usage à des fins publicitaires et/ou commerciales, et/ou d’information et/ou qu’elles soient conformes aux dispositions de l’article L.122-5 du Code de la Propriété Intellectuelle. A l’exception des dispositions ci-dessus, toute reproduction, représentation, utilisation ou modification, par quelque procédé que ce soit et sur quelque support que ce soit, de tout ou partie du site, de tout ou partie des différentes œuvres qui le composent, sans avoir obtenu l’autorisation préalable de Hervé Le Corronc est strictement interdite et constitue un délit de contrefaçon et peut donner suite à des poursuites judiciaires civiles et/ou pénales et au paiement de dommages et intérêts.

4- DONNEES PERSONNELLES

Notre site ne demande pas d’enregistrement nominatif à ses visiteurs et ne procède à aucun enregistrement nominatif pour la simple consultation de ses pages. Cependant, dans certains cas (fonctionnalités de partage et aux modules sociaux, formulaires de contact, participation à un jeu-concours, paiement en ligne…), vous pouvez être invité à laisser des données personnelles (noms, prénoms, numéros de téléphones, adresses postales, adresse électronique…). Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Elles ne font l’objet d’aucune transmission ou cession à des tiers, et sont réservées à l’envoi aux utilisateurs du site des informations dont ils ont fait la demande, ainsi qu’à la mise en œuvre des services offerts sur le site.

5- COOKIES

Notre site n’utilise pas de cookies. Les cookies sont des petits fichiers textes stockés dans votre navigateur lorsque vous consultez un site sous réserve du paramétrage de votre navigateur et qui vont être utilisés pour reconnaître votre terminal lorsque vous vous connectez afin :
– d’établir des statistiques et comptages de fréquentation et d’utilisation des diverses rubriques et contenus de notre site afin de réaliser des études pour en améliorer le contenu ;
– d’adapter du contenu publicitaire à vos centres d’intérêts et, éventuellement, votre localité, qui résultent des données de navigation de votre terminal.
Les navigateurs acceptent par défaut les cookies. Cependant, vous avez la possibilité de modifier les options de navigation pour choisir de n’accepter aucun cookie (plus d’info : http://www.cnil.fr/vos-libertes/vos- traces/les-cookies/).
Nous sommes susceptibles d’inclure une application informatique tierce dans certaines des fonctionnalités de notre site, permettant le partage de contenus par les utilisateurs de notre site, tels que les boutons « Partager » ou « J’aime» de Facebook, ou les boutons « Twitter », « LinkedIn », etc.
Le réseau social fournissant l’application est susceptible de vous identifier grâce à ses propres cookies, même si vous n’avez pas utilisé ses boutons lors de votre consultation de notre site, du seul fait que vous soyez connecté à votre compte utilisateur sur votre terminal auprès du réseau social concerné.
Nous n’avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter ces informations et vous invitons à consulter les politiques de confidentialité de ces derniers

6- AVERTISSEMENT GOOGLE ANALYTICS

Le site utilise Google Analytics pour visualiser la situation géographique de nos visiteurs et les parties du site qu’ils utilisent le plus. Nous pouvons ainsi apporter des améliorations et garantir une meilleure expérience lors de l’utilisation du site. Google Analytics Cookies ne collecte pas les informations personnelles sur les visiteurs du site.
Pour plus d’informations sur Google Analytics, allez à la page
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

7- VOS DROITS

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004, vous disposez de droits d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant. Vous pouvez exercer ces droits directement auprès de nous : Hervé Le Corronc – 63, rue Michelet – 42000 Saint-Etienne
Vous pouvez consulter plus amplement : « Protection des données personnelles  » accessible depuis la page d’accueil,

8 – GESTION DU SITE

Pour la bonne gestion du site, l’éditeur pourra à tout moment :
-suspendre, interrompre ou de limiter l’accès à tout ou partie du site, réserver l’accès au site, ou à certaines parties du site, à une catégorie déterminée d’internaute ;
-supprimer toute information pouvant en perturber le fonctionnement ou entrant en contravention avec les lois nationales ou internationales, ou avec les règles de la Nétiquette ;
-suspendre le site afin de procéder à des mises à jour.

9 – RESPONSABILITÉ

La responsabilité de l’éditeur ne peut être engagée en cas de défaillance, panne, difficulté ou interruption de fonctionnement, empêchant l’accès au site ou à une de ses fonctionnalités.
Le matériel de connexion au site que vous utilisez est sous votre entière responsabilité. Vous devez prendre toutes les mesures appropriées pour protéger votre matériel et vos propres données notamment d’attaques virales par Internet. Vous êtes par ailleurs le seul responsable des sites et données que vous consultez.
L’éditeur ne pourra être tenu responsable en cas de poursuites judiciaires à votre encontre :
-du fait de l’usage du site ou de tout service accessible via Internet ;
-du fait du non-respect par vous des présentes conditions générales.
L’éditeur n’est pas responsable des dommages causés à vous-même, à des tiers et/ou à votre équipement du fait de votre connexion ou de votre utilisation du site et vous renoncez à toute action contre lui de ce fait.
Si l’éditeur venait à faire l’objet d’une procédure amiable ou judiciaire à raison de votre utilisation du site, il pourra retourner contre vous pour obtenir indemnisation de tous les préjudices, sommes, condamnations et frais qui pourraient découler de cette procédure.

10- LIENS HYPERTEXTES

La mise en place par vous de tous liens hypertextes vers tout ou partie du site est strictement interdite, sauf autorisation préalable et écrite de l’éditeur, sollicitée par courriel à l’adresse suivante : hervelc42@gmail.com .
L’éditeur est libre de refuser cette autorisation sans avoir à justifier de quelque manière que ce soit sa décision. Dans le cas où l’éditeur accorderait son autorisation, celle-ci n’est dans tous les cas que temporaire et pourra être retirée à tout moment, sans obligation de justification à la charge de l’éditeur.
Dans tous les cas, tout lien devra être retiré sur simple demande de l’éditeur.
Toute information accessible via un lien vers d’autres sites n’est pas sous le contrôle de l’éditeur qui décline toute responsabilité quant à leur contenu.

11- PHOTOGRAPHIES ET REPRESENTATION DES PRODUITS

Les photographies de produits, accompagnant leur description, ne sont pas contractuelles et n’engagent pas l’éditeur.

12- LOI APPLICABLE

Les présentes conditions d’utilisation du site sont régies par la loi française et soumises à la compétence des tribunaux de Lorient , sous réserve d’une attribution de compétence spécifique découlant d’un texte de loi ou réglementaire particulier.

13 – CONTACTEZ-NOUS

Pour toute question, information sur les produits présentés sur le site, ou concernant le site lui-même, vous pouvez laisser un message à l’adresse suivante hervelc42@gmail.com